Designer d'expériences culinaires

Chocolate Pillows

Projet :

Mise en forme du chocolat blanc Opalys de Valhrona afin d’en révéler visuellement la typicité.


Le chocolat

Opalys de Valhrona est un chocolat blanc très peu sucré, parfait pour en apprécier pleinement les arômes. Il fond rapidement en bouche et couvre langue et palais d’un voile soyeux et enveloppant. Les premières saveurs sont fraiches, lactées et légèrement fleuries. Elles m’évoquent le contact sensuel de draps frais. Long en bouche, il révèle par la suite une rondeur chaude associée à une pointe de vanille. Ce chocolat est réconfortant, délicat et voluptueux.

Le projet

Pour révéler la sensualité enveloppante de ce chocolat, je me suis inspirée du gonflant des oreillers qui gardent en creux la mémoire des corps. Afin d’obtenir les formes les plus naturelles (et aléatoires) possibles, j’ai utilisé des sacs alimentaires, découpés aux tailles choisies puis ressoudés, dans lequel j’ai coulé le chocolat tempéré. La réalisation s’est avérée particulièrement voluptueuse, le toucher du chocolat fondu au travers du plastique est incroyable !

Au fil de mes expérimentations j’ai sélectionné trois familles de formes qui permettent de présenter ou de déguster le chocolat :

  • Les oreillers : bouchées dégustation à garnir.
  • Les couettes : supports pour la présentation de desserts.
  • Les duvets : tablettes de dégustation.

Les couettes

Support pour la présentation de desserts.





Les oreillers

Bouchées dégustation à garnir.



Les duvets

Voluptueuses tablettes de dégustation.



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